Pane Bianco
Ein schmackhaftes, luftiges Brot für jeden Tag
Das Pane di Altamura ist unser absolutes Lieblingsbrot, daraus hat sich bei verschiedenen Versuchen das Pane Bianco entwickelt, um eine Alternative zu haben.
Zutaten
Menge | Zutat | Anmerkung |
---|---|---|
1000 g | Weizenmehl | Tipo 00 |
700 ml | Wasser | |
200 g | Lievito Madre | am besten doppelt aufgefrischt |
25 g | Meersalz |
Zubereitung
Tätigkeit | Detail | |
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Kneten | alle Zutaten so lange kneten bis sicher der Teig von der Teigwanne gelöst hat | |
Teigreife | den Teig in eine geölte Wanne geben | |
Reife bei Raumtemperatur für 3 Stunden | ||
Ziehen u. falten | 3 x in den ersten 120 Minuten | |
Kalte Gare | 24 Stunden im Kühlschrank | |
Aufarbeitung | Teig teilen | Teiglinge nach Wunsch abstechen |
Formen | egal ob rund oder lang gewirkt | |
Gare | Schluss nach unten ins Gärkörbchen ergibt ein schön eingerissenes Brot, Schluss nach oben und du kannst das Brot einschneiden wie es dir beliebt. | |
Einschießen | bei voller Gare mit kräftigem Schwaden | |
Backzeit | 45 – 60 Minuten | |
Backtemperatur | Steinbackofen | 280° C Oberhitze / 200° C Unterhitze |
Haushaltsbackofen | 250° C 10 Minuten, danach fallend auf 210° C |