Haselnussmasse
Haselnuss ist die perfekte Ergänzung zu süßen Backwaren und so war es an der Zeit der Haselnussmasse Beachtung zu schenken.
Allerbeste piemonteser Haselnüsse sind das Ausgangsprodukt. Sie werden ganz fein gehobelt, als Splitter und als ganze Nuss verwendet.
Zutaten
Menge | Zutat | Anmerkung |
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Haselnussmasse | ||
250 g | Biskuitteig | am Vortag frisch gebacken und dann mit dem Multizerkleinerer fein geschnitten |
375 g | Haselnüsse fein gemahlen | z.B. von bon’gu |
200 g | Haselnüsse gehackt | z.B. von bon’gu |
250 g | Puderzucker | |
375 g | Vollmilch | Bio |
4 cl | Rum | nach Bedarf |
Zubereitung
Tätigkeit | Detail | |
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Rösten | wer möchte, kann die Haselnüsse zur Geschmacksintensivierung rösten. Hierfür die Nüsse auf einem Blech ausbreiten und bei 120° C im Ofen rösten bis der gewünschte Röstgrad erreicht ist | |
Mischen | Alle Zutaten vermengen und so lange mischen bis eine homogene Masse entstanden ist | |
Quellen | die Masse 1 Stunde quellen lassen | |
ganze Haselnüsse | diese erst zugeben, wenn die Masse ausgestrichen ist |
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