Flammkuchen
Der Wunsch meines Sohnes war ein pizzaartiger Flammkuchen.
Also einen Pizzateig mit ultrawenig Bio-Hefe angesetzt. Nach 72 Stunden Gare wurde der Teig versuchsweise extradünn ausgerollt und als Alternative ein Versuch mit der Aufarbeitung per Hand, wie Pizza, gestartet.
Zutaten
Menge | Zutat | Anmerkung |
---|---|---|
Hauptteig | ||
1000 g | Weizenmehl | T65 |
550 ml | Wasser | |
20 g | Meersalz | |
0,5 g | Bio-Hefe |
Zubereitung
Tätigkeit | Detail | |
---|---|---|
Kneten | Alle Zutaten werden geknetet bis sich der Teig vom Kessel gelöst hat. | |
Teigreife | den Teig in eine geölte Wanne geben | |
Reife bei Raumtemperatur für 3 Stunden | ||
Ziehen u. falten | 3 x in den ersten 90 Minuten | |
kalte Gare | 72 Stunden im Kühlschrank | |
Akklimatisieren | 2 Stunde bei Raumtemperatur | |
Aufarbeitung | Teig teilen | Teiglinge nach gewünschter Größe abstechen |
Formen | Teiglinge extra dünn ausrollen, alternativ Aufarbeitung von Hand um einen pizzaähnlichen Flammkuchen zu erhalten | |
Einschießen | nach dem Ausrollen mit Schmand/Sahne bestreichen und mit reichlich Zwiebeln ind Speckwürfeln belegen, danach sofort backen | |
Backzeit | 5 – 7 Minuten | |
Backtemperatur | Steinbackofen | 320° C Oberhitze / 230° C Unterhitze |
Haushaltsbackofen | 250° C |
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