Pizza zur Halloweenparty
Zur Halloweenparty unseres Sohnes sollte es nach einhelliger Meinung der Gäste Pizza aus dem Steinbackofen geben. Am besten in einer geschickten Größe zum problemlos aus der Hand essen.
Leider blieben nur noch zweieinhalb Tage Zeit um den Teig reifen zu lassen, doch das musste reichen.
Um auf der sicheren Seite zu stehen kalkulierte ich mit 20x Midi-Pizza aus Teiglingen zu 150 g.
Es reichte ganz knapp, 20 Stück war meine Punktlandung. Einhellige Meinung der Esser – SUPER PIZZA!
Zutaten
Menge | Zutat | Anmerkung |
---|---|---|
Hauptteig | ||
2000 g | Weizenmehl | Tipo 00 |
1100 ml | Wasser | eiskalt |
30 g | Meersalz | |
2 g | Bio-Hefe |
Zubereitung
Tätigkeit | Detail | |
---|---|---|
Kneten | Alle Zutaten werden 10 Minuten geknetet | |
Teigreife | den Teig in eine geölte Wanne geben | |
Reife bei Raumtemperatur für 3 Stunden | ||
Teigteilung | den Teig zu Portionen von 150 g (Midi-Pizza) oder 275 g (Vollformat) abstechen und rund schleifen | |
kalte Gare | 50 Stunden im Kühlschrank | |
Akklimatisieren | 4 Stunde bei Raumtemperatur | |
Aufarbeitung | Teig mit den Händen zu Pizza formen und belegen | |
Backtemperatur | Steinbackofen | 320° C Oberhitze / 230° C Unterhitze |
Haushaltsbackofen | 250° C |
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Anzeigen von 2 Kommentaren
Hallo Holger,
Sind Sie sicher,nur2g Bio-Hefe?
Danke
Hallo Florian,
ja, 2 g Bio-Hefe sind ausreichend.
Der Teig hat über 2 Tage Zeit sich zu entwickeln, da reicht eine kleine Hefemenge aus.
Viele Grüße von der Schwäbischen Alb
Holger