eigene Teigbahnen, Hackfleisch, Wurstbrät, Brot, Spinat, Kräuter und Gewürze
Maultaschen, das schwäbische Nationalgericht. In der Brühe, gebraten mit Ei, geschmälzt mit Zwiebeln, … schmecken immer.
Unsere Maultaschen werden von der Herstellung der Teigbahnen, bis zu den fertigen Maultaschen selbst gemacht.
Zutaten für 120 Maultaschen
für die Teigbahnen
| Menge | Zutat | Anmerkung | |
|---|---|---|---|
| 2,5 kg | Hartweizengrieß | Semola di grano duro rimacinata | |
| 500 g | Weizenmehl 550 | ||
| 20 | Eier XL | ||
| 100 ml | Olivenöl | ||
für die Füllung
| Menge | Zutat | Anmerkung | |
|---|---|---|---|
| 3 kg | Schweineschulter | gehackt | |
| 250 g | Schweinebauch | geraucht, gehackt | |
| 1 kg | Bratwurstbrät | fein | |
| 500 g | Brot | eingeweicht in 100 ml Milch | |
| 400 g | Blattspinat | ||
| 1 Bund | Petersilie | glatt | |
| 10 | Eier, XL | ||
| 4 | Zwiebeln | Roscoff | |
| 5 Zehen | Knoblauch | rose, de Lautrec | |
| 1 | Muskatnuss | 60/65 | |
| 2 TL | Meersalz | ||
| 4 EL | Pfeffer | weiß | |
| 4 EL | Paprika | ungarisch, cipös | |
| 5 EL | Majoran | Thüringer |


