Masterclass mit Mike Zakowski „The Bejkr“

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Am Sonntag 28. Oktober machte ich mich in der Früh auf den (frisch verschneiten) Weg zu Mockmill nach Otzberg. Wolfgang Mock und Pablo Giet haben es geschafft The Bejkr für eine weitere Masterclass nach Deutschland zu locken. Mike arbeitet ausschließlich mit frisch gemahlenem Getreide und Sauerteig, also passte es wunderbar, da ich meine Kenntnisse im Backen von Vollkornbroten erweitern wollte.

Der Kurs war für Backprofis und sehr erfahrende Hobbybäcker ausgeschrieben und so war ich doch sehr gespannt was mich an diesem Tag erwarten würde.

Es war ein tolles Erlebnis, Mike hatte zahlreiche Spezialitäten vorbereitet und so ging es pünktlich um 10 Uhr los mit dem Handkneten der Teige. Nach zahlreichem ziehen und falten wurden die einzelnen Brote geformt und gebacken.

Es gab folgende Brote und Backwaren:

  • Miche – Mischbrot Weizen und Dinkel
  • Einkorn Brot
  • Aeplz Oatz – Fruchtbrot mit Äpfeln und Cidre
  • Sprouted Emmer – mit gesprosster Emmersaat und Traubenkernen
  • Emmer Brot
  • Baguette a L’Ancienne – Vollkornbaguette
  • Bretzen
  • Schiaciatta – Pizzaähnliche Fladen mit grünen Tomaten, Olivenöl, Kräutern und Parmesan

Ein wunderbarer, lehrreicher Tag war dann um 19 Uhr zu Ende. Die Taschen gefüllt mit Broten aller Art und der Hunger gestillt mit schiacciata ging es auf den Heimweg. Um 22 Uhr stellte ich das Auto auf wieder neu verschneiter Straße ab.

Sehr schön, sehr lehrreich und sehr anstrengend war dieses Erlebnis.

Herzlichen Dank an Mike und Pablo! Ihr zwei wart großartig!

Impressionen

 

 

 

 

 

 

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