Maultaschentag

Heute war es mal wieder dringend nötig Maultaschen zu machen. 200 sollen es werden.

Um 7 Uhr waren beim Metzger des Vertrauens hergerichtet:

  • 4,5 kg Schweineschulter, gehackt
  • 400 g gerauchter Bauchspeck, gehackt
  • 2 kg Bratwurstbrät

Schnell nach Hause und alles vermischt, dazu gegeben wurde noch:

  • 750 g Spinat
  • 24 Eier, XL
  • 1 kg Brot in 250 ml Milch eingeweicht
  • 3 TL Salz
  • 6 EL Pfeffer
  • 7 EL Paprika scharf
  • 7 EL Majoran
  • 1,5 Muskatnuss 60/65
  • 8 Zwiebeln, rot, mittlere Größe
  • 1 Knolle franz. Knoblauch
  • 1,5 Bund Petersilie, glatt

Im Anschluss die Nudelmaschine mit

  • 3,5 kg Hartweizengrieß
  • 0,5 kg Weuzenmehl
  • 25 Eier, XL

gefüttert und Teigbahnen hergestellt.

Als Motivation hat dann noch DHL für Kaffeenachschub gesorgt.

Sobald die Mühle leer ist wird der erste Bericht nachgereicht.

Print Friendly, PDF & Email

Einen Kommentar hinterlassen

Beginnen Sie mit der Eingabe und drücken Sie Enter, um zu suchen