Zum Wochenende war mir das Glück hold, der Metzger meines Vertrauens bat mich in sein Kühlhaus.
Dort hing ein ganzer Kamm, Bio-Rind, 6 Wochen trocken gereift, Rib Eye.
Keine Frage, die Grillsaison musste dringend eröffnet werden. Die Dicke der Steaks mit mindestens zwei Fingern angezeigt und schon lief die Bandsäge an.
Bis zum Sonntag durften die Steaks dann noch auf ihren großen Auftritt warten. Die Entscheidung fiel auf den Gasgrill. Der Gusseisenrost wurde mächtig aufgeheizt, mit Butterschmalz bestrichen und dann durften die Steaks drei Minuten auf jeder Seite auf den Rost.
Danach das Feuer aus und unter der Haube, auf der Steakplatte, bei zu Beginn 350° C, fertig ziehen, so dass sich der Fleischsaft schön verteilen kann. Die Steaks sollen ja auf dem Teller nicht in einer Suppe liegen.