Lievito Madre und Weizensauerteig abzugeben

In den letzten Tagen hatte ich zahlreiche Anfragen bezüglich des Backens mit LM und WST.

Mir ist aufgefallen, dass viele Leute sich einfach nicht an das Thema der Zucht eines Sauerteigs herantrauen oder sie die  zum Teil lange Dauer der Herstellung abschreckend empfinden.

Es kam auch die ein oder andere Anfrage ob ich nicht Sauerteige abzugeben hätte.

Zunächst verneinte ich.

Doch nach einigen Überlegungen kam ich zu dem Schluss – WARUM NICHT

 

Von meinem LM und Weizensauerteig kann ich immer etwas abgeben, wer sich einen oder gar beide Sauerteige ins Haus holen möchte, hat hier verlässliche, triebstarke Partner, die sofort einsatzbereit wären und bei unzähligen Backversuchen ihre Wirksamkeit unter Beweis stellen konnten.

Mein LM ist nun ca. 1,5 Jahre alt und wurde aus Mehl, Wasser, Imkerhonig und Olivenöl gezüchtet. Vor ca. 10 Wochen habe ich ihn auf Hartweizen umgestellt und war ob der noch besseren Wirkung des LM hin und weg. (TA 150)

Der WST basiert auf einem Hefewasser-Poolish und hat nun wohl auch schon 1 Jahr an Fütterungen auf dem Buckel. Das Bild unten rechts zeigt den WST mit großem Freiheitsdrang. (TA 190)

Anbieten kann ich aktuell die Abholung bei mir in der Bread Bull Bakery nach Terminabsprache.

 

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