Vollkornbaguette, Michette Milanese, ALBamura, Bulltoast, …

Der Sauerteig meldete Bereitschaft und so ging es am Donnerstag mit den Vorbereitungen für den Backsamstag los.

 

Nachdem längere Zeit kein Vollkorn verbacken wurde, war es mal wieder an der Zeit die Komo-Mühle zu nutzen. Für einen 50 % Vollkornanteil wurden Weizen und Dinkel zu gleichen Teilen gemahlen und mit Sauerteig und Wasser quellen gelassen.

Tags darauf wurde dann der Teig hergestellt, der dann nochmals 24 Stunden kalt garen durfte. Kleine und große Baguettes wurden daraus gebacken.

Das Rezept für die Baguettes wurde auch schon veröffentlicht.

 

Mal wieder neue Wege beschreiten hieß es bei den Michette Milanese. Biga, davon schon gelesen, doch noch nie gemacht, so ging es los. Nach 24 Stunden wurde daraus der vollständige Teig geknetet, der dann noch über Nacht im Kühlschrank garen durfte.

Teiglinge zu 90 Gramm abgestochen, geschliffen, Zwischengare, mit dem Brötchendrücker geschafft, Stückgare, umgesetzt auf die Dauerbackfolie und endlich gebacken.

Herausgekommen sind sehr schmackhafte Wecken, die sicher einen Platz im Portfolio der Familie finden werden.

Das Rezept zum Nachbacken findest du hier.

Zum Samstagsstandard gehören Bulltoast und ALBamura, heute wurden noch Ciabattaweckle dazu gemacht.

 

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