Backtag 17. März

LM auf Hartweizen umerzogen

 

das schrie nach ausgiebiger Verwendung

Die neuen Rezepte für das Büchsenbrot, die Laugen-Käse-Speck-Stangen und Ciabatta habe ich bereits vorgestellt. Der Rest soll aber auch nicht unter den Tisch fallen.

LM auf Hartweizen umgestellt

In der vergangenen Woche hatte ich von einem Freund aus Italien den Tipp bekommen meinen LM von Mehl auf Hartweizengrieß umzustellen. Hierfür nahm ich die Hälfte meines LM und fütterte mit Hartweizengrieß und Wasser (TA 150). Es kam eine super klebrige Masse heraus. Nach 12 Stunden bei Raumtemperatur war ich ob des Triebs erstaunt, das gesamte Glas war gefüllt und es drängte unter dem Deckel hindurch.

Ich fütterte noch 3x, wobei die Zeit nun im Kühlschrank verbracht wurde. Bekommen habe ich eine Triebbombe – fantastisch.

ALBamura und ALBamura Grande

Die Euphorie des LM wollte ich gleich in mein ALBamura übertragen und so gab es dieses Brot schon wieder. Aber es wird auch immer angefragt.

Mit dem „neuen“ LM noch mehr Trieb, eine krachige Kruste und eine tolle Krume, luftig weich, aber kräftig in der Struktur.

Bulltoast

Auch hier wunderbar Ergebnisse. Neuer LM wird in der Hartweizenvariante fortgeführt, der Bestands-LM wird verbacken.

Bagel

Ebenfalls volle Begeisterung, Ofentrieb ohne Ende.

Dieses mal die Enden miteinander Verschlungen. Sieht ganz wichtig aus 😉

Mit Mohn und Sonnenblumen top. Die Kürbissaat will nicht halten.

Laugenstangen

Nicht alles vom Laugenteig wurde mit Käse und Speck überbacken, es sollten auch noch Laugenstangen ohne alles gebacken werden.

Auch der Laugenteig freute sich über Hartweizen-LM.

 

Hier die Impressionen des Backtags im Video und in Bildern:

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