Mühle, Käserei, Champignonzucht – du wunderbare schwäbische Alb

Der letzte Urlaubstag wurde für das Auffüllen der Mehlbestände genutzt. Im Bereich der Luz-Mühle finden sich noch die Pilzzucht Ehestetten und nicht weit entfernt die Hohensteiner Hofkäserei, ein Biolandbetrieb, der die Milch des berühmten Albbüffels verarbeitet.

Bei schönstem Sommerwetter starten wir früh und der erste Stop galt dem Pilzkühlschrank in Ehestetten.

Schnell weiter und mit Ladenöffnung kamen wir bei der Luz-Mühle an. Rasch die Bestände an Heimatmehl aufgefüllt und weiter ging es zur Käserei.

Hier waren wir noch etwas früh dran, doch wir wurden freundlich empfangen und wurden mit allerlei Wissenswertem zum Betrieb und den Käsen ausgestattet. Probieren konnten wir auch alles. Mit sehr gut gefüllter Tüte ging unsere Albrunde auf kleinsten Verbindungssträßle weiter. Weit und breit kein Verkehr und Natur pur wohin wir auch blickten.

Schee wars, du wunderbare schwäbische Alb!

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