Ruchbaurawecka, ALBamura, Panini Sardi, Bulltoast-VK, LM-Zopf und Hefewasser

Der Samstagbacktag begann schon wieder am Mittwoch und brachte jeden Abend bis zum Freitag etwas an Arbeit mit sich.

Lievito Madre, Vollkorndinkelsauerteig und Poolish wurden gehegt und gepflegt.

Die Kraft haben alle drei bei der Übernachtgare bewiesen. Alle Sorten wollten zeigen was sie können.

Backbeginn am Samstag war dann mit 5 Uhr etwas zu spät gewählt. Und so war etwas Eile angesagt bei der Aufarbeitung. Leider kam dadurch die Dokumentation etwas zu kurz.

 

Heute wurden gebacken:

  • Ruchbaurawecka (Poolish und VK-Sauerteig)
  • Panini Sardi (Poolish und LM)
  • ALBamura (Poolish und LM)
  • Bulltoast mit 1/4 Dinkelvollkorn (Poolish und LM)
  • Zöpfe – pur, mit Zibeben oder Cranberries (Poolish und LM)

 

Ruchbaurawecka im Ofen:

Nach dem Backen stand dann noch die Überprüfung des neuen Hefewassers an. Dieses wurde vor 8 Tagen mit Pflaumen angesetzt und nach 4 Tagen wurde das neue Hefewasser mit Pfirsich gefüttert.

Ich würde sagen Test bestanden.

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